Termo de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Última Atualização: 18/06/2020

  1. INTRODUÇÃO

A União de Tecnologia e Informação do Brasil LTDA, com nome fantasia Union IT (EMPRESA), CNPJ 03.270.909/0001-58, apresenta sua POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS que foi concedida para comunicar as práticas relativas à coleta, utilização e divulgação de informações que o USUÁRIO possa fornecer através do acesso ao sites da própria EMPRESA e outros sites associados, microsites, aplicativos, mídias sociais, digitais e sub-sites.

Para que nossos serviços sejam oferecidos da melhor maneira possível, nossa equipe, site e plataforma coletam diversos dados e informações, visando oferecer a melhor experiência e eficiência para você. Cientes da importância da sua privacidade e tomamos todas as medidas possíveis para assegurá-la.

As condições e informações apresentadas neste termo estão de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive, os termos da Lei no. 13.709/2018 (“LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados”) e normas relacionadas.

A aceitação dos termos desta política será realizada através do acesso aos nossos sites, após seu cadastro no primeiro acesso a nossa plataforma (portal ou aplicativo para celular) ou para casos excepcionais, através de e-mail. Através deste aceite, você declara ciência e total acordo de como suas informações e dados serão utilizados.

1.1. CONTROLADOR DE DADOS

A EMPRESA é responsável por suas informações abrangidas sob esta Política de Privacidade (o “Controlador de Dados”).

  1. COLETA DE DADOS E ATIVIDADES

2.1. Os dados pessoais e informações do USUÁRIO serão sempre submetidos voluntariamente pelo mesmo e poderão ser coletados das seguintes formas:

2.1.1. EQUIPE INTERNA: Os dados do USUÁRIO são fornecidos pelo mesmo e coletados pela equipe interna da EMPRESA, através de telefone, e-mail, WhatsApp ou chat.

2.1.2. PLATAFORMA DIGITAL OU SITE: Os dados do USUÁRIO são fornecidos pelo mesmo e coletados pela plataforma fornecida pela EMPRESA (portal, aplicativo, landing page, mídias sociais, digitais ou site).

2.2. Os dados e informações que coletamos incluem, porém não se limitam a:

2.2.1. DADOS CADASTRAIS: Nome completo, telefone, CPF, RG, e-mail, data de nascimento, estado civil, número de membros do núcleo familiar, país e município de domicílio, endereço da residência atual, foto, empresa atual, cargo atual.

2.2.2. DADOS DE NAVEGAÇÃO: Endereço IP, data e hora de cadastro do USUÁRIO, data e hora de saída do USUÁRIO, dispositivo, modelo, sistema operacional, país, região da localização atualizada no momento do acesso, ações na plataforma ou site.

2.2.3. DADOS DE BIBLIOTECAS DE TERCEIROS: Dados utilizados para melhorar a experiência do USUÁRIO na plataforma ou site.

2.3. As atividades e ações realizadas pelo USUÁRIO e registradas na plataforma ou site incluem, porém não se limitam a (i) telas acessadas, (ii) data e hora das ações realizadas, (iii) operações realizadas dentro da plataforma ou site e (iv) dados sobre o comportamento do USUÁRIO dentro da plataforma ou site.

2.4 A Plataforma também pode fazer uso de tecnologias como (i) cookies, cabendo ao USUÁRIO configurar o seu navegador de Internet caso deseje desativá-los consulte o tópico.

  1. COOKIES

3.1. Cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles tornam sua experiência on-line mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter você conectado, lembrar suas preferências do site e fornecer conteúdo relevante localmente.

Existem dois tipos de cookies:

COOKIES PRIMÁRIOS: criados pelo site que você acessa. O site é exibido na barra de endereços.

COOKIES DE TERCEIROS: criados por outros sites. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.

3.2. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Os Cookies são utilizados no site para coletar informações para nossa equipe técnica, administrativa e principalmente para melhorar a sua experiencia na navegação do site. Sendo categorizados conforme abaixo:

3.2.1. COOKIES DE AUTENTICAÇÃO: servem para reconhecer um determinado USUÁRIO, possibilitando o acesso e utilização do Site e/ou Aplicativo com conteúdo e/ou serviços restritos e proporcionando experiências de navegação mais personalizadas.

Em relação aos cookies, você pode controlar se serão usados ou não (vide tópico abaixo “Como Desativar os Cookies”), mas seu bloqueio pode nos impedir de oferecer alguns serviços ou prejudicar a boa navegação junto ao nosso site.

3.3. COMO DESATIVAR OS COOKIES

Normalmente as configurações para desativar os cookies estão presentes nas “opções” ou o menu “Preferências” do seu navegador. Para saber melhor consulte as opções de ajuda de seu navegador.

Os cookies praticados pelo site da EMPRESA são seguros e necessários a boa utilização das ferramentas e opções oferecidas pelo site. Caso você opte por não os aceitar e/ou executá-los eventualmente o comportamento de algumas funcionalidades da plataforma poderão ter suas funções comprometidas durante a sua visita.

  1. COMO NÓS UTILIZADOS AS INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Podemos usar, armazenar e processar informações pessoais para (i) fornecer, entender, melhorar e desenvolver a Plataforma da EMPRESA, (ii) criar e manter um ambiente confiável e seguro (como cumprir nossas obrigações legais e garantir a conformidade com a Política de Privacidade) e (iii) fornecer, personalizar, avaliar e melhorar nossa publicidade e marketing.

4.1. FORNECER, MELHORAR E DESENVOLVER A PLATAFORMA DA EMPRESA. Podemos usar as informações pessoais para fornecer, melhorar e desenvolver a Plataforma, como para: (i) permitir que você acesse e utilize a Plataforma; (ii) operar, proteger, melhorar e otimizar a experiência e a Plataforma, como ao realizar análise estatísticas e conduzir pesquisas; (iii) se você nos fornecer suas informações de contato, podemos processar essas informações par facilitar seus convites de referência,  enviar suas solicitações para referências,  detecção e prevenção de fraude, e  qualquer finalidade que você autorizar no momento da coleta de dados;  (iv) para operar, proteger, melhorar, otimizar a experiência e a Plataforma, personalizar e modelar sua experiência.

Nós processamos essas informações pessoais para esses propósitos devido ao nosso interesse legítimo de usá-las para melhorar a Plataforma Union IT e a experiência dos nossos USUÁRIOS; além disso, as processamos onde for necessário para a execução adequada do ambiente.

4.2. CRIAR E MANTER UM AMBIENTE SEGURO E CONFIÁVEL.

Podemos usar as informações pessoais para criar e manter um ambiente confiável e seguro, como para: (i) detectar e evitar fraude, spam, abuso, incidentes de seguranças e outras atividades nocivas; (ii) realizar investigações de segurança e avaliações de risco; (iii)verificar ou autenticar as informações ou identificações fornecidas por você; (iv) cumprir nossas obrigações legais;

Em conexão com as atividades acima, podemos realizar perfis com base em suas interações com a plataforma da EMPRESA, suas informações de perfil e outros conteúdos que você envie para a plataforma e informações obtidas de terceiros. Se você contestar a decisão com base no processo automatizado, entre em contato conosco, conforme fornecido na seção Contato do site.

4.3. FORNECER, PERSONALIZAR, MEDIR E MELHORAR NOSSA PUBLICIDADE E MARKETING.

Podemos usar as informações pessoais para fornecer, personalizar, avaliar e melhorar nossa publicidade e marketing, como para: (i)  enviar a você mensagens promocionais, de marketing, informes publicitários e outras informações que possam ser de seu interesse e propagandas em plataforma de mídias sociais como Linkedin, Instagram, Twitter ou Google e ainda landing pages e sites das unidades de negócios Union IT;  (ii) personalizar, medir e melhorar nossa publicidade; (iii) administrar atividades promocionais ou eventos patrocinados ou gerenciados pela EMPRESA; (iv) convidá-lo para eventos e oportunidades relevantes.

Processaremos suas informações pessoais para os fins listados nesta seção, considerando nosso interesse legítimo em realizar atividades de marketing que possam ser de seu interesse.

  1. COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO

A EMPRESA não divulga junto a terceiros qualquer informação fornecida pelo USUÁRIO através do site e/ou plataforma, exceto: (i) Nos casos em que a EMPRESA  for obrigada a divulgar ou partilhar os dados pessoais do USUÁRIO, afim de cumprir qualquer obrigação legal, por exemplo, em virtude de uma ordem judicial ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis; (ii) Para proteger os direitos, bens e/ou a segurança da plataforma, dos USUÁRIOS do site, ou de quaisquer terceiros. Isso inclui a troca de informação com outras empresas e organizações para fins de proteção de fraude;

A EMPRESA pode compartilhar informações com o público em geral, se você enviar conteúdo a um fórum aberto, como comentários em blog, publicações em mídias sociais ou outros recursos disponíveis através dos nossos serviços e visíveis ao público em geral;

Podemos compartilhar informações com terceiros os quais você opta por nos deixar compartilhar informações, por exemplo, nos casos de outros aplicativos ou sites que se integram a nossa plataforma;

Podemos compartilhar informações com parceiros que precisam acessar as informações para execução do trabalho em nosso nome;

Se, mediante notificação, você concordar em compartilhá-las de forma agregada e/ou anônima que não possa ser usada para identificá-lo.

Para análise, utilizada em bibliotecas de terceiros.

  1. RESPONSABILIDADES

6.1. O USUÁRIO é exclusivamente responsável: (i) por todos e quaisquer atos ou omissões por ele realizados a partir de seu acesso à Internet, ao Site e/ou Plataforma da EMPRESA; (ii) por todo e qualquer conteúdo por ele carregado, enviado e/ou transmitido ao Site e/ou Plataforma; (iii) pela reparação de todos e quaisquer danos, diretos ou indiretos (inclusive decorrentes de violação de quaisquer direitos de outros USUÁRIOS, de terceiros, inclusive direitos de propriedade intelectual, de sigilo e de personalidade), que sejam causados a EMPRESA, a qualquer outro USUÁRIO, ou, ainda, a qualquer terceiro, inclusive em virtude do descumprimento do disposto nesta Política de Privacidade ou de qualquer ato praticado a partir de seu acesso à Internet, ao Site e/ou Plataforma.

6.2. Em nenhuma hipótese, A EMPRESA será responsável: (i) por qualquer ato ou omissão realizado e/ou dano causado pelo USUÁRIO decorrente do acesso ao Site e/ou Plataforma;  (ii) pelo uso indevido do Site e/ou Plataforma por qualquer USUÁRIO ou terceiros e/ou pelos conteúdos carregados, enviados e/ou transmitido ao Site e/ou Plataforma pelos USUÁRIOS; (iii) por falhas, impossibilidades técnicas ou indisponibilidades do sistema; (iv)  pela instalação no equipamento do USUÁRIO ou de terceiros, de vírus, trojans, malware, worm, bot, backdoor, spyware, rootkit, ou de quaisquer outros dispositivos que venham a ser criados, em decorrência da navegação na Internet pelo USUÁRIO.

6.3. O USUÁRIOS declara estar ciente de que todos e quaisquer conteúdos enviados e/ou transmitidos ao Site e/ou Plataforma por qualquer USUÁRIO e/ou terceiros não representam, de nenhuma forma, a opinião ou a visão da EMPRESA.

6.4. Caso o USUÁRIO descumpra qualquer disposição desta Política de Privacidade ou disposição legal, sem prejuízo de outras medidas, a EMPRESA  poderá, por si ou por terceiros, a qualquer tempo, a seu exclusivo critério, sem necessidade de qualquer aviso ou notificação prévia ou posterior a qualquer USUÁRIO ou a qualquer terceiro, sob qualquer meio ou forma, sem prejuízo de iniciar as medidas legais cabíveis, suspender ou limitar o acesso ao Site e/ou Plataforma, encerrar o acesso de qualquer USUÁRIO e/ou tomar outras providências que entender necessárias para o cumprimento desta Política de Privacidade e para o bom funcionamento do Site e/ou plataforma, a qualquer tempo.

  1. SEUS DIREITOS

Você pode exercer qualquer um dos direitos descritos nesta seção junto ao seu Controlador de Dados enviando um e-mail para o endereço informado na seção “Contato” do Site. Podemos pedir que você confirme sua identidade e requisitar antes de tomar qualquer medida sobre seu pedido.

7.1. RETIFICAÇÃO DE INFORMAÇÕES INCORRETAS OU INCOMPLETAS

Você tem o direito de nos pedir para corrigir informações pessoais incorretas ou incompletas referentes a você, e que você não pode alterar através do seu acesso de USUÁRIO no site e/ou plataforma.

7.2. PORTABILIDADE E ACESSO A DADOS

De acordo com a lei aplicável você pode solicitar cópias de seus dados pessoais mantidas pela EMPRESA. Você também pode solicitar cópias de dados pessoais que você nos forneceu em um formato estruturado, comumente usados e legível e/ou solicitar que enviemos essas informações a outro provedor de serviços (quando for tecnicamente viável).

7.3. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

De modo geral, mantemos seus dados pessoais pelo tempo necessário. Se você não quiser mais que usemos suas informações, você pode solicitar que apaguemos suas informações pessoais e fechemos seu acesso de USUÁRIO. Por favor, leve em conta que, se você solicitar a exclusão de suas informações pessoais:

Podemos reter algumas de suas informações pessoais conforme necessário para atender questões contratuais, legais ou comerciais legítimas, como detecção e prevenção de fraudes e melhoria da segurança;

Podemos reter e usar suas informações pessoais na medida necessária para cumprir nossas obrigações legais. Por exemplo, relatórios legais e auditorias;

Mesmo após o seu acesso de USUÁRIO ser removido algumas cópias de suas informações (por exemplo, registros de log) podem permanecer em nosso banco de dados, mas são desassociadas do seu USUÁRIO;

Como mantemos o site e/ou plataforma para proteger contra a perda e destruição acidental ou maliciosa de dados, cópias residuais de suas informações pessoais não podem ser removidas de nossos sistemas de backup por um período limitado.

7.4. RETIRADA DE CONSENTIMENTO E RESTRIÇÃO DE PROCESSAMENTO

Se estivermos processando seus dados pessoais com base em seu consentimento, você poderá retirar seu consentimento a qualquer momento, enviando um e-mail para o endereço que consta no “contato” do Site, especificando qual consentimento você está retirando. Por favor, tenha em mente que a retirada de seu consentimento não afeta a legalidade de quaisquer atividades de processamento com base em tal consentimento antes de sua retirada.

7.5. OBJEÇÃO AO PROCESSAMENTO

De acordo com a lei aplicável você pode exigir que a EMPRESA não processe seus dados pessoais para determinados fins específicos. Se você se opuser a tal processamento, a EMPRESA não processará mais seus dados pessoais, a menos que possamos demonstrar motivos legítimos convincentes para tal processamento ou que esse processamento seja necessário para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de reivindicações legais. Quando suas informações pessoais são processadas para fins de marketing direto, você pode solicitar a qualquer momento que a EMPRESA deixe de processar seus dados para esses fins enviando um e-mail para o endereço que consta no “contato” do Site.

7.6. APRESENTAÇÃO DE RECLAMAÇÕES

Você tem o direito de apresentar reclamações sobre nossas atividades registrando uma queixa junto ao nosso Departamento Administrativo, que pode ser acessada pela seção “Contato” ou com uma autoridade controladora da Lei Geral de Proteção de Dados.

  1. OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

8.1. PROPRIEDADE INTELECTUAL

Pertencem ao EMPRESA: (i) todo e qualquer software, aplicativo ou funcionalidade empregado referentes ao Site e/ou Plataforma de acesso dos USUÁRIOS; (ii) a identidade visual do Site e/ou Plataforma(incluindo o projeto de arte gráfico-visual de quaisquer de suas páginas); (iii) o nome empresarial, marca, nome de domínio, slogan ou expressão de propaganda ou qualquer sinal distintivo de sua titularidade inserido no Site; e (iv) todo e qualquer conteúdo criado e produzido pela EMPRESA, por si ou por terceiros, os quais não poderão ser usados, sob qualquer meio ou forma, pelos USUÁRIOS.

Nas hipóteses em que os Sites e/ou Plataforma permitirem o envio e/ou transmissão de Conteúdos pelo USUÁRIO, o USUÁRIO concede autorização gratuita, não exclusiva, irrevogável e irretratável a EMPRESA  para utilizar todos e quaisquer direitos intelectuais (inclusive autorais e conexos) patrimoniais sobre quaisquer Conteúdos, enviados e/ou transmitidos pelo USUÁRIO ao Site e/ou Plataforma, sob qualquer meio ou forma, a seu exclusivo critério, sem qualquer restrição ou limitação de qualquer natureza. O USUÁRIO declara e garante que os Conteúdos não infringem direitos de terceiros e que obteve todas as autorizações eventualmente necessárias para possibilitar o uso destes pela EMPRESA.

8.2. SEGURANÇA

Nós estamos continuamente implantando e atualizado medidas administrativas, técnicas e de segurança física para ajudar a proteger suas informações contra acesso não autorizado, perda, destruição ou alteração. Entre as proteções que usamos para defender suas informações, temos firewalls, criptografia de dados e controles de acesso a informações. Se você souber ou tiver motivos para acreditar que as credenciais da EMPRESA foram perdidas, roubadas, desviadas ou comprometidas, ou em caso de uso não autorizado real ou suspeito de seus dados, entre em contato conosco seguindo as instruções na seção Contato.

8.3. ARMAZENAMENTO E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Os dados pessoais mantidos pela EMPRESA poderão ser transferidos e armazenados em países diferentes do Brasil, incluindo países do Espaço Econômico Europeu (“EEE”). Pode ocorrer que estes países não possuam as mesmas leis de proteção de dados vigentes no Brasil. Quando transferimos as suas informações pessoais para outros países, protegemos essas informações na forma descrita nesta Política de Privacidade ou na forma que for informada no momento em que fornece estes dados (por exemplo, mediante um aviso de privacidade específico).

8.4. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A EMPRESA se reserva ao direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento de acordo com esta provisão. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente a Política de Privacidade para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso façamos alterações nesta Política de Privacidade, nós publicaremos no Site com a informação da data da “Última Atualização” no início desta Política de Privacidade.

8.5. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política de Privacidade são regidos de acordo com a legislação brasileira. Quaisquer disputas ou controvérsias oriundas de quaisquer atos praticados no âmbito da utilização dos Sites e/ou Aplicativos pelos USUÁRIOS, inclusive com relação ao descumprimento desta Política de Privacidade ou pela violação dos direitos da EMPRESA , de outros USUÁRIOS e/ou de terceiros, inclusive direitos de propriedade intelectual, de sigilo e de personalidade, serão processadas na Comarca da Capital do Estado de São Paulo.

  1. CONTATO

Se você tiver dúvidas ou reclamações sobre esta Política de Privacidade ou sobre as práticas de manipulação de informações, pode ser esclarecida através do e-mail que consta no “Contato” do Site.

Agende nossa 1ª reunião